19 Октября 2020

Фото- и видеообзоры хода заключительных работ развязки в Красногорске

Проект

Общий вид развязки

АО «Стройтрансгаз» ведет заключительный этап строительства одного из наиболее приоритетных объектов Московской области – многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске. Проект реализуется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона.

Представляем вашему вниманию видеообзор строительства Красногорской развязки, осень 2020 г.

Реализация проекта находится на финальном этапе. Полное завершение строительных работ многоуровневой дорожной инфраструктуры планируется на 4 квартал 2020 года.

7 июля был открыт новый надземный переход в рамках заключительного этапа строительства многоуровневой транспортной развязки. Пешеходный переход был сделан с соблюдением условий доступной среды и позволяет жителям Красногорского района безопасно пересекать Ильинское шоссе. Благодаря переходу движение на Ильинском шоссе стало более безопасным и скоростным, за счет отключения светофора.

Нанесение дорожной разметки

В настоящее время в рамках проекта близится к завершению компенсационная высадка зеленых насаждений в городском округе Красногорска. Помимо этого, продолжаются работы по благоустройству – устройство газонов с посевом трав, укладка асфальтобетонного покрытия; нанесение дорожной разметки на съездах транспортной развязки (Волоколамское, Ильинское, Пенягинское шоссе); монтаж перильного ограждения на тротуарах и барьерного ограждения на съездах автодороги, устройство дорожной одежды съездов на Пенягинском и Ильинском шоссе.

Устройство газонов с посевом трав

Интересные факты в цифрах о многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске:

  • на строительство развязки потребовалось порядка 22000 м3 бетона;
  • 7 800 тонн металлоконструкций;
  • уложено 140 000 м² асфальта;
  • построено 4 путепровода, 1 мост, 2 надземных и 1 подземный пешеходные переходы;
  • переустроено 30 км коммуникаций;
  • построены новые удобные тротуары.

Монтаж перильного ограждения

Новая развязка позволила решить сложную транспортную ситуацию в Красногорске, увеличив пропускную способность Волоколамского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области. Помимо создания новой дорожной инфраструктуры были расширены шоссейные полотна – шесть полос со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. На месте затрудненного светофорного движения на пересечении Волоколамского, Ильинского и Пенягинского шоссе появилось 4 эстакады и более 15 съездов 9-ти километровой развязки с потоком до 80 тысяч автомобилей в сутки.

Монтаж барьерного ограждения

Новости проектов

7 Июля 2020

СТГ открыл новый надземный переход в Красногорске для удобства пешеходов

3 Июля 2020

Сообщение касательно строительства развязки в г. Красногорске Московской области

17 Июня 2020

Фотоотчет со стройплощадки транспортной развязки в Красногорске

Все новости проекта