17 Июня 2020

Фотоотчет со стройплощадки транспортной развязки в Красногорске

Проект

Общий вид на Красногорскую развязку

АО «Стройтрансгаз» осуществляет заключительный этап строительства одного из наиболее приоритетных объектов Московской области – многоуровневой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в г. Красногорск. Проект реализуется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с финансированием из дорожного фонда региона.

Представляем вашему вниманию свежий фотоотчет со стройплощадки.

Фрагменты I и II пусков Красногорской развязки

Строительство транспортной развязки в Красногорске реализуется с 2016 г. в несколько этапов. В декабре 2018 года было открыто движение по обеим сторонам путепровода через ж/д пути Рижского направления. В июле 2019 г. запущено рабочее движение по съездам с Волоколамского на Ильинское и Пенягинское шоссе, а также проезд к ж/д станции Павшино. В декабре 2019 года завершено строительство разворотной эстакады в районе Павшинской поймы в Красногорске. Проведены работы по спрямлению русла р. Баньки и строительству моста через реку, открыты надземный (используется для выхода пассажиров новой станции МЦД «Пенягино») и подземный пешеходные переходы через Волоколамское шоссе. Всего в рамках строительства развязки было построено 16 новых съездов на Ильинское, Волоколамское и Пенягинское шоссе.

Строительство надземного пешеходного перехода через Ильинское шоссе

Реализация проекта находится на финальном этапе. Полное завершение строительных работ многоуровневой дорожной инфраструктуры планируется на 4-ый квартал 2020 года. Сейчас на объекте выполняются работы по реконструкции отрезка Пенягинского шоссе протяженностью 500 м. Будут установлены шумозащитные экраны длиной 148 м и высотой 4 м для ограждения жилой застройки от пыли и шума дороги. На Ильинском шоссе осуществляется реконструкция 300 м дороги и строительство надземного пешеходного перехода, движение по которому планируется открыть 1 июля 2020 года.

Реконструкция участка Ильинского шоссе

Устройство щебеночного основания автогрейдером на Пенягинском шоссе

Поэтапно проводится озеленение прилегающих территорий Красногорской развязки. Специалисты осуществят компенсационную высадку 1900 деревьев и кустарников в городском округе Красногорска и засев 131 000 кв.м. газонов (на территории 3-го пускового комплекса уже засеяно более 23000 кв.м. газона).

Устройство озеленения на отрезке дороги напротив моста через р. Банька

Устройство земляных насыпей и газона на участке дороги II пуска

Для более эффективной реализации заключительного этапа строительства, благоустройства и озеленения объекта задействованы 3 субподрядные компании: ООО «Экспресс Строй» для строительства искусственных сооружений, СМУ ИС АО «СТГ» для устройства съездов транспортной развязки и ООО «ПСУ-25» для прокладки коммуникаций. Каждый день на строительную площадку выходит порядка 100 рабочих, в том числе: 74 рабочих, 18 механизаторов, 8 человек линейных ИТР и т.д. Также на объектах используется 18 единиц строительной техники, из которых 14 единиц являются собственностью СТГ: асфальтоукладочный комплекс, землеройная техника, подъемные краны, краны-манипуляторы и самосвалы для доставки инертных материалов.

Устройство земляной насыпи с использованием крана-манипулятора

Новая развязка позволила решить сложную транспортную ситуацию в Красногорске, увеличив пропускную способность Волоколамского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области. Помимо создания новой дорожной инфраструктуры были расширены шоссейные полотна – шесть полос со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе. На месте затрудненного светофорного движения на пересечении Волоколамского, Ильинского и Пенягинского шоссе появилось 4 эстакады и более 15 съездов 9-ти километровой развязки с потоком до 80 тысяч автомобилей в сутки.

С момента открытия движения по разворотной эстакаде на Волоколамском шоссе у жителей Павшинской поймы появилась возможность ездить в центр Красногорска к социально-значимым объектам без перепробега по Волоколамскому шоссе. Объект обеспечил альтернативную возможность разворота в сторону области, минуя пробки в часы пик, без выезда на МКАД. В рамках строительства эстакады устроены подходы к искусственному сооружению протяженностью 390 метров, уложено 23 000 кв.м. асфальтобетонных покрытий.

«Благодаря сложным, комплексным решениям в транспортной сфере за последние годы наш округ «вздохнул», время на дорогу сократилось в разы, из одного микрорайона в другой теперь можно свободно доехать за 15-20 минут», – отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Помимо высокотехнологичных инженерных решений устройство многоуровневой развязки с развитой системой съездов было осложнено обеспечением непрерывного рабочего движения автомобилей, а также выносом и переустройством 80-ти км инженерных коммуникаций: трех участков газопровода, хозяйственно-бытовой канализации, сетей РЖД, электролиний. Дополнительно были построены локальные очистные сооружения для очистки ливневых стоков путепроводов. При строительстве объектов развязки использовались современные материалы, увеличивающие период межремонтной эксплуатации.

Новости проектов

19 Октября 2020

Фото- и видеообзоры хода заключительных работ развязки в Красногорске

7 Июля 2020

СТГ открыл новый надземный переход в Красногорске для удобства пешеходов

3 Июля 2020

Сообщение касательно строительства развязки в г. Красногорске Московской области

Все новости проекта