20 Июля 2018

СТГ завершил строительство РЭП в г.Тайшет

Проект

АО «Стройтрансгаз» завершило строительство ремонтно-эксплуатационного пункта (РЭП) в г. Тайшет Иркутской области по заказу ПАО «ЦИУС ЕЭС». Объект возведен в рамках создания схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС и предназначен для обслуживания участков пяти ЛЭП общей протяженностью 269 км. Строительство ремонтно-эксплуатационного пункта осуществлялось в ходе реализации второго этапа строительства ВЛ 500 кВ «Богучанская ГЭС-Озерная». В рамках первого этапа в декабре 2013 г. СТГ завершил строительство воздушной линии общей протяженностью 329,9 км.

В соответствии с договором СТГ построил административно-производственное здание, закрытый склад и гараж для автомобилей. На новой площадке разместится вновь созданный Тайшетский линейный участок Красноярского предприятия ФСК ЕЭС, который будет отвечать за техническое обслуживание, капитальный ремонт и проведение аварийно-восстановительных работ. В ближайшее время будет приобретен новый бригадный автомобиль на базе Урала, вездеход и трал для его транспортировки.

Тайшетский ремонтно-эксплуатационный пункт стал третьим, построенным специально для обслуживания магистральных сетей от Богучанской ГЭС. Подобные пункты созданы также в Кодинске и селе Долгий мост в Красноярском крае. Здесь базируются линейные бригады, которые ведут регулярные осмотры и ремонт линий электропередачи 220 и 500 кВ, построенных для выдачи мощности Богучанской ГЭС.


Новости проектов

6 Мая 2014

Группа СТГ завершила строительство ВЛ 500 кВ Богучанская ГЭС-Озерная

Все новости проекта